На ремонте дорог в Днепре присвоили более 12 млн. грн. – прокуратура

0
128

Прокуратура Днепропетровской области расследует присвоение более 12 млн. грн. на ремонте дорог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратурой Днепропетровской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно должностных лиц отдела коммунального хозяйства одного из районных советов в городе Днепре и общества с ограниченной ответственностью по факту присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе 2016 года между районным советом и частной компанией заключен договор на выполнение работ по текущему ремонту внутриквартальных дорог в городе Днепре на общую сумму более 12 млн. грн.

Однако, как выявило следствие, привлеченная компания не имела даже собственной  дорожно-строительной спецтехники, а полученные средства потратила на приобретение продуктов питания, одежды, сигареты и другие товары, не связанные с дорогами.

Досудебное расследование по указанному факту продолжается.

Напомним, в то время как «Укравтодор» жалуется на нехватку средств, региональные службы автодорог фигурируют в уголовных производствах по фактам хищения.

Так, Волынскую службу автодорог обвинили в растрате 100 млн. грн. При этом председатель тендерного комитета службы приобрел в прошлом году шесть земельных участков и два авто.

Чиновника Запорожской службы автодорог подозревают в растрате 1,2 млн грн. По стечению обстоятельств, этот чиновник приобрел в прошлом году квартиру стоимостью 1.2 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here