В Украине снизили социальные нормы потребления тепла, света и газа

0
152
The natural gas price for households will grow to UAH 3.6 per cubic meter in Ukraine on April 1, 2015.

В Украине от 1 мая 2017 года вступает в силу постановление Кабинета министров Украины о снижении социальных нормативов на использование тепловой энергии, электричества и газа.

Об этом говорится в постановлении № 51 от 6 февраля 2017 года, сообщает Правительственный портал.

«Правительство пересмотрело отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами  с  учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.

В частности, пересмотрены социальные нормативы использования: тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми или квартирными приборами учета: с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;

электрической энергии для индивидуального отопления: с 65 кВтч до 51 кВтч на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;

природного газа для индивидуального отопления: с 5,5 куб. метра до 5,0 куб. метра на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период», – говорится в документе.

Кроме того, пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

Стоит отметить, что соответствующее решение правительства не предусматривает осуществление перерасчета размеров действующих размеров субсидий, поскольку вступает в силу с 1 мая 2017 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here