В Минске украинская сторона настаивала на обеспечении безопасности СММ ОБСЕ

0
155

В рамках подгруппы по безопасности, и на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз выразила глубокую обеспокоенность агрессией, которой продолжают подвергаться сотрудники СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«В частности, мы возмущены фактом сексуальных домогательств со стороны вооруженных людей, которые понесла женщина-сотрудник СММ ОБСЕ. Инцидент должен быть расследован, а виновные – строго наказаны. Безопасность членов СММ ОБСЕ – неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей, так же как и установление полноценного устойчивого режима прекращения огня, вывода российских военных подразделений с территории Украины, контроль над границей», – говорится в сообщении.

6 мая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного мужчины к своей представительнице на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой области.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here