Заочное следствие по делу “Укртелекома” осуществляется по В. Януковичу и Ю. Колобову – уточнение ГПУ

0
108

Суд предоставил разрешение Генеральной прокуратуре Украины на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра финансов Юрия Колобова по делу хищения государственных средств на создание специальной системы связи «Укртелекома». Однако пока что суд не дал разрешение на заочное следствие по  делу в отношении экс-премьера Николая Азарова. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Получены разрешения суда на осуществление специального расследования в отношении Януковича В. Ф. и Колобова Ю. В. Решение суда о разрешение на проведение специального расследования в отношении Азарова Н. Я. и Арбузова С. Г. ожидается в ближайшее время», – сообщила Л. Сарган.

Стоит отметить, что сегодня Генеральный прокурор сообщал, что, в том числе, получено разрешение на заочное следствие в отношении экс-премьера Николая Азарова.

Пресс-секретарь также напомнила, что наложен арест на 100 процентов корпоративных прав ООО «Тримоб» и 92,79 процентов акций ПАО «Укртелеком».

В. Януковичу сообщено о подозрении в незаконном финансировании из государственного бюджета средств на строительство выделенной линии специальной связи, которая согласно с условиями приватизации ПАО «Укртелеком», должна была бы строиться за средства того предприятия, которое приватизировало «Укртелеком», но была профинансирована за государственные средства в незаконный способ. Растрата составляет 220 миллионов гривен.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here