Парламент будет голосовать за назначение Омбудсмена 6 июня – Л. Денисова

0
174

Голосование за назначение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека будет происходить в парламенте 6 июня. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщила народный депутат Украины, кандидат на должность Омбудсмена от фракции «Народный Фронт» Людмила Денисова.

«Этот вопрос будет рассматриваться в парламенте 6 июня согласно графику, который определил комитет по вопросам прав человека», сказала Л. Денисова.

Она уточнила, что выдвижение кандидатов завершилось 17 мая и на сегодня рассматриваются три кандидатуры на должность.

Также Л. Денисова оценила свои шансы стать Уполномоченным  Верховной Рады по правам человека.

«Есть поддержка в стенах парламента, есть поддержка за пределами парламента, поддержка общественных организаций, общественных объединений различных направлений, но все будет решать зал в тайном голосовании, и как определится каждый депутат, трудно сказать. Никакие политические решения фракций не могут быть выполнены тем или другим народным депутатом,  потому что это тайное голосование, и депутат определяется сам лично», – сказала народный депутат.

Ранее сообщалась, «Народный фронт» официально предложил Раде избрать Людмилу Денисову Омбудсменом.

Спикер ВР Андрей Парубий  сообщил, что может предложить кандидатуру на должность уполномоченного.

Отметим, 28 апреля этого года закончился срок пребывания Валерии Лутковской на должности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here