СБУ контролировала во время Евровидения лиц, которые коммуницировали с лидерами ОРДЛО и спецслужбами РФ

0
229

Служба безопасности Украины усиленно контролировала некоторых граждан Украины, которые поддерживают контакты с главарями ОРДЛО, а также российскими спецслужбами для предотвращения возможных провокаций во время Евровидения. Об этом сегодня сказал на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Мы очень переживали, чтобы Евровидение прошло без чрезвычайных событий. Поскольку прекрасно осознавали, если поставить себе за цель совершить террористический  акт, массовое убийство людей, то предупредить такое преступление почти нереально. Поэтому мы все готовились. И Евровидение показало, что украинская правоохранительная система может работать слаженно», – отметил он.

В. Грицак заверил, что правоохранители слаженно действовали с органами власти. «Мы задействовали значительные силы. И именно благодаря этому  комплексу мероприятий, удалось не допустить ни одного преступления», – сказал он.

Хотя по его словам, СБУ проверяла ряд лиц, которые поддерживают контакты с главарями ОРДЛО, представителями спецслужб РФ.

Напомним, во время финала Евровидения в Киеве патрулировали 10 тыс. полицейских.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here