Киберполиция готова блокировать российские социальные сети – А. Шевченко

0
182

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обязательно будет выполнять решение о запрете российских социальных сетей в Украине. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

«Что касается запрета российских социальных сетей.  Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обязательно будет выполнять соответствующее решение в рамках своих полномочий и компетенций. Согласно решению СНБО. Давно пора», – написал А.  Шевченко.

Он также сообщил, что именно в ВКонтакте три дня назад была распространена позорная  видеозапись, на которой два на то время курсанта Харьковского Национального университета внутренних дел, ругаясь нецензурной бранью, выражали недовольство украинской музыкой, что звучала на Площади Свободы в Харькове на День независимости 24.08.2016 года.

«Пусть даже это было похоже просто на глупую шутку, но таким молодчикам не место в Национальной полиции Украины», – добавил А. Шевченко.

Напомним, сегодня П. Порошенко ввел санкции против «ВКонтакте», «Мейл. ру» и ряда российских телеканалов.

В указе Президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО о санкциях против России предполагается в частности запрет провайдерам предоставления услуг доступа пользователям интернета к ресурсам сервисов “Mail.ru” и социально-ориентированных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here