М. Джемилев убежден, что Турция никогда не признает аннексии Крыма

0
140

Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексии Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции.

Российская агентура очень много работала над тем, чтобы Турция признала аннексию Крыма, но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины», – отметил М. Джемилев.

С одной стороны,  по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому, что так сложилось исторически, но с другой – экономические отношения Турции с Россией очень развиты.

«Экономические отношения с Россией достаточно  широко развиты. Кажется, природного газа они получают от России 58%, товарообмен – 30-40 млрд дол. Это большая цифра. Российский рынок для них важен. Также россияне предлагают такие проекты, которые возможно не очень выгодны для России, но с политической точки зрения, чтобы привлечь Турцию, скажем,  строительство атомной электростанции, они предлагают намного дешевле, чем японцы только для того, чтобы привязать Турцию к России», – рассказал он.

Из-за этого, отметил М. Джемилев, Турция не присоединилась к санкциям против России.

Напомним, глава  МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нормализация отношений Турции и России не означает, что позиция Анкары по вопросу Крыма изменилась.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here