Президент Украины рассказал, когда будет пересмотрено решение о запрете российских соцсетей

0
97

Только тогда, когда российские военные покинут украинские суверенные территории и закончится агрессия, то возможен пересмотр решения о санкциях против российских соцсетей или программного обеспечения. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Три года Украина живет в условиях агрессии со стороны РФ. Важной для россиян является гибридная война, которую проводят информационные войска РФ. Огромные пропагандистские бюджеты выбрасываются для дестабилизации ситуации, как внутри Украины, так и в Европе», – сказал П. Порошенко.

Он напомнил, что когда были запрещены российские каналы, то время доказало, что все сделано правильно.

«И сейчас нельзя разделять кибербезопасность и вмешательство России в демократические процессы во всем мире и пропагандистские усилия, которые Россия осуществляет, в том числе и через российские социальные сети. Наши соответствующие структуры будут тщательно заниматься имплементацией указанного решения. Я могу заверить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет территорию Украины, мы будем готовы пересмотреть это решение», – сказал Президент.

Напомним, 17 мая вступил в силу Указ Президента о блокировании российских социальных сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here