Ситуация в контрольных пунктах на административной границе с Крымом стабилизировалась

0
163

На протяжении прошедших суток ситуация в контрольных пунктах въезд- выезда на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым постепенно стабилизировалась. Об этом сообщил помощник начальника пограничного  отряда – начальник пресс-службы Иван Шевцов.

«Пограничники Херсонского и Бердянского отрядов, с учетом опыта прошлых лет, к несению службы в период майских праздников подготовились заранее. В контрольных пунктах увеличили количество рабочих мест для быстрого оформления граждан в обоих направлениях, увеличили и количество военнослужащих со служебными собаками по осмотру транспортных средств. Однако желающих отдохнуть в оккупированном Крыму оказалось не много, существенного увеличения пассажиропотока не произошло», – говорится в сообщении.

А вот контрольные службы на оккупированной территории наоборот, решили замедлить пропускные операции, что в свою очередь привело к существенному скоплению транспортных средств в направлении полуострова.

Сегодня, контрольные пункты въезда-выезда “Каланчак”, “Чаплинка” и “Чонгар” работают в штатном режиме, скопления транспортных средств нет.

Напомним, около 200 автомобилей стояли в очередях на админгранице с Крымом 29 апреля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here