Ю. Луценко назвал самую тяжелую часть работы ГПУ по делам экс-чиновников

0
147

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что самой трудной частью работы Генеральной прокуратуры за год было нахождение результативного пути осуждения коррупционеров, которые сбежали из Украины. Об этом он заявил во время конференции в понедельник.

«Меня в первую очередь беспокоит состояние расследования уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников. Считаю, что у нас здесь есть хорошие новости. Весь год мы занимались активизацией деятельности по сбору доказательств. Но самой сложной частью работы было найти результативный путь осуждения», – сообщил Ю. Луценко.

Генеральный прокурор также отметил, что законодательство еще несколько месяцев назад фактические делало невозможным заочное осуждение за экономические преступления.

«Не секрет и то, что московские беглецы активно работали с тем, чтобы Интерпол снял их с розыска. Очень странно, что сразу после смены руководства Интерпола, куда  пришли представители Российской Федерации и Китайской Народной Республики, это таки произошло», –  отметил Ю. Луценко.

Ю. Луценко также отметил, что если бы парламент мудро не проголосовал за уточнение закона о заочном осуждении, он мог бы сразу писать заявление об отставке.

«Потому что неизмененный закон не давал возможности заочного осуждения без Интерпола, означал полную свободу коррупционерам, которые сбежали из Украины», – добавил он.

Напомним, Генеральная прокуратура прорабатывает ответ Интерпола о снятии с розыска ряда экс-чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича для дальнейшего  обжалования решения.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here