В. Янукович и его защита не хотят окончательного решения суда – прокурор

0
160

Экс-президент Украины и его защита не хотят окончательного решения суда, что объясняется затягиванием процесса со стороны адвокатов. Об этом сказал сегодня журналистам прокурор Руслан Кравченко.

«Я считаю, что сторона защиты и сам Янукович не хотят конечного результата. Он понимает, что за свои поступки должен отвечать перед украинским законом», – отметил прокурор.

Руслан Кравченко это аргументировал тем, что адвокаты экс-президента подали большое количество ходатайств, большинство из которых «вообще не основываются на действительности и подавались только для того, чтобы затянуть время».

Прокурор также не исключил, что и на следующем подготовительном заседании будет затягивание процесса со стороны защиты.

Напомним, Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение подготовительного заседания в уголовном производстве по обвинению экс-президента Виктора Януковича на 16 июня.

Отметим, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева огласил сообщение о подозрении  в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве, представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории  и госграницы Украины и ведении агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 111, ч.5 ст. 27, ч. 3 ст.110, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УКУ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here