Ю. Луценко назвал самые коррупционные сферы в Украине

0
145

Самая большая коррупция в Украине происходит во время назначения менеджмента на госпредприятиях, через схему «Роттердам+» и на таможне. Об этом, отчитываясь в парламенте, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Что нам осталось сделать – три темы. Тема угля. Если раньше хищение шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшие угрозы представляет так называемая схема «Роттердам+». Уважаемые народные депутаты, вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые в Украине», – сказал Ю. Луценко.

Также, по его словам, нужно навести порядок на таможне. «Сделать в основном надо одну важную вещь – ввести сверку данных растаможки с нашими соседями – странами ЕС и 80% преступности упадет», – подчеркнул Ю. Луценко.

«Самая большая коррупция, насколько я ее оцениваю и коллеги с НАБУ, сегодня находится в сфере назначения на менеджмент государственных предприятий», – сказал Ю. Луценко и призвал парламент принять решение о приватизации госпредприятий.

Напомним, Генеральный прокурор заявил, что в отношении нескольких десятков народных депутатов проводится проверка ГФС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here