Пограничники не пропустили 8 иностранцев, которые направлялись в Одессу

0
128

Усилены меры по противодействию возможного приезда и не пропуска лиц, которые приезжают с целью участия в дестабилизации порядка накануне годовщины трагедии, произошедшей в Одессе, продолжаются на всех участках границы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Мероприятия сотрудники Госпогранслужбы проводят во взаимодействии с правоохранительными органами – сотрудниками СБУ и Национальной полиции.

«Так, за прошедшие сутки, правоохранители задержали 8 человек – граждан Киргизстана, Беларуси и России – крепкого телосложения, которые вроде бы прибыли для участия в спортивных соревнованиях. Семеро из них : 4 гражданина Киргизстана и 3 граждан Беларуси прилетели рейсом «Минск – Одесса», а гражданин России прибыл из Дубаи в «Борисполь». В результате комплексной проверки правоохранители установили, что люди прибыли по приглашению общественной организации, которая, вероятно, привлекала боевиков на «Куликово поле», которые также принимали участие в попытках силового захвата зданий государственных органов власти», – говорится в сообщении.

Всех выявленных людей, которые не смогли указать четкую цель своего пребывания на территории Украины, через границу не пропущено и отправлено обратным рейсом.

Напомним, во время патрулирования территории г. Одессы полицейскими в районе «Куликового поля» был обнаружен рюкзак со взрывчаткой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here