Около 150 тысяч взрывоопасных предметов обезвредили военные саперы в зоне АТО

0
118

Группы разминирования в зоне проведении антитеррористической операции обезвредили около 150 000 единиц взрывоопасной техники, обезвредив при этом 3 000 га. Об этом во время брифинга сообщил представитель Министерства обороны Украины, полковник максим Праута.

Также отмечается, что более 100 военных инженеров и 30 единиц техники привлечены к ликвидации последствий пожара на арсенале в городе Балаклея. Сейчас на месте происшествия работают 18 групп разминирования, группа расчистки и группа уничтожения боеприпасов.

На территории складов группами разминирования очищено 226,5 га территории, поднято и транспортировано на площадку предварительного складирования около 60 тысяч единиц взрывоопасных предметов, уничтожено более 9 тысяч непригодных к боевому применению боеприпасов, в свою очередь, группа расчистки расчистила 248 км дорог.

Также он добавил, что в штаты инженерных подразделений ВСУ введено кинологические расчеты, которые принимают участие в проверке объектов на наличие взрывоопасных предметов и устройств в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, а также в составе инженерного подразделения в республике Косово.

Как ранее сообщалось, угрозы для местного населения и работников арсенала после взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here