Пенсионная реформа позволит ликвидировать дефицит фонда за 7-10 лет

0
214

Предложенная Правительством пенсионная реформа позволит ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за 7-10 лет и не предусматривает повышения пенсионного возраста. Об этом на сегодняшнем заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Эта реформа дает нам возможность построить бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. В течение 7-10 лет мы выйдем в нулевой дефицит Пенсионного фонда. Это означает, что эта система как раз будет бездефицитной и будет побуждать развитие нашего государства», сказал В. Гройсман.

«Мы также избежали в этой реформе повышения пенсионного возраста. Для работающего человека пенсионный возраст будет равен 60 годам. Никаких изменений в этом вопросе происходить не будет. Мы категорически это не поддерживали и все делали для того, чтобы отстоять позицию сохранения существующего пенсионного возраста. Мне сегодня 39 лет. У меня трудового стажа почти 25 лет. Когда я достигну 25-летнего и даже 35-летнего трудового стажа,  мне тогда исполнится 51 год, и тогда мне еще придется 9 лет работать до пенсии. Каждый человек, который работает, имеет достаточно стажа для того, чтобы получать достаточную пенсию», – сказал В. Гройсман.

По словам В. Гройсмана, к концу года парламент внесет проект закона о модернизации пенсий военным пенсионерам.

Напомним, недавно министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что правительственный проект пенсионной реформы должен поступить в парламент в течение июня текущего года, до летних парламентских каникул

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here