Боевики препятствуют выезду молодежи из “ЛДНР”

0
200

Главари боевиков пытаются помешать выезду молодежи призывного возраста с оккупированных территорий. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Российское оккупационное командование усиливает меры по предотвращению оттока мобилизационного ресурса с территории так называемой «ДНР/ЛНР» в интересах обеспечения комплектования соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК (армейских корпусов) ВС РФ призывниками из числа местного населения. Военные комиссариаты и так называемые «правоохранительные органы» обязаны максимально ограничить выезд за пределы «республик» молодых людей для продолжения обучения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что главари боевиков прибегают к «запугиванию непризнанием дипломов, полученных в ВУЗ Украины» и «открытие уголовных дел за мелкие правонарушения с запретом покидать место жительства  до завершения вступительной кампании в 2017 году».

Также, по данным разведки для выезда с оккупированных территорий потенциальным призывникам необходимо иметь большое количество справок, получение которых специально усложняется.

Напомним, как сообщала ранее разведка Минобороны, боевики пополняют свои подразделения личным составом, который не имеет военного опыта и желания выполнять служебные обязанности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here