П. Климкин: на встрече в Брюсселе обсуждалось привлечение Украины к дискуссиям в ЕС

0
180

Сегодня в Брюсселе на встрече «друзей Украины в ЕС» обсуждали дальнейшую поддержку Украины со стороны ЕС и необходимости привлечения Украины во внутренние дискуссии. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находясь в Брюсселе.

«Сегодня состоялась очень содержательная встреча с министрами иностранных дел ЕС, поскольку мы успели обсудить и вопросы безопасности с очень мощными посланиями относительно Украины, о поддержке, о  продолжении давления на Россию. Все , присутствующие на этой встрече, четко поддержали необходимость продолжения последовательного давления», – рассказал П. Климкин.

По его словам, удалось обсудить очень много тем. В частности, П. Климкин предложил, чтобы Украина стала частью будущей стратегии ЕС в сфере кибербезопасности.

«Также мы поднимали вопрос – что дальше, в том смысле, что восточное партнерство сейчас уже не является обычной географической рамкой, поскольку есть ряд стран, которые стремятся к членству в ЕС и достигли серьезных результатов. И дальше мы говорили о разных идеях, начиная от совсем другого объема обменов, мы говорили о необходимости реального привлечения к европейской политике. Те страны, которые имеют соглашение об ассоциации и выполняют ее, те страны, которые имеют безвизовый режим, должны бы пойти дальше. В смысле укрепления нашей ассоциации – это была логика сегодняшних разговоров», – подытожил министр.

15 мая состоялся завтрак в формате «Группа друзей Украины» с участием верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в Брюсселе в кулуарах заседания министров иностранных дел ЕС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here