В МИД Украины осудили запуск баллистической ракеты КНДР

0
121

Министерство иностранных дел Украины осудило последний запуск Корейской Народно-Демократической Республикой баллистической ракеты средней дальности. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«Украина осуждает последний запуск Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) баллистической ракеты средней дальности, который грубо нарушает соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН. Несмотря на санкции, введенные международным сообществом, руководство КНДР прибегает к дальнейшим дерзким агрессивным действиям», – говорится в заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что направляя остатки государственных ресурсов на развитие ядерной и ракетной программ, официальный Пхеньян создает дальнейшее страдание собственного народа, а регион обрекает на очень опасный виток дестабилизации с непредсказуемыми последствиями.

«Украина считает, что продолжающиеся провокации со стороны Пхеньяна требуют более решительного и эффективного реагирования и поддерживает применение всех необходимых рычагов влияния для возвращения КНДР в международно-правовое поле», – подчеркнули в МИД.

Напомним, что вчера, 21 мая КНДР провела дежурный пуск ракеты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here