Генпрокурор рассказал о преступлениях госслужащих на местах

0
174

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дела в отношении ряда высоких государственных чиновников, среди которых чиновники облгосадминистраций и чиновники Государственной фискальной службы и другие. Об этом во время отчета в парламенте сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В суды уже направлены обвинительные акты в отношении действующего на момент задержания заместителя министра здравоохранения, который с целью личного обогащения требовал врачей платить так званые «откупные». В отношении первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам труда за получение неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. грн., действующего судьи Высшего хозяйственного суда Украины, который путем обмана замахнулся завладеть чужим имуществом стоимостью более 1 млрд грн., действующего первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации за взятку в 90 тыс. долларов США, действующего руководителя подразделения Одесской областной государственной администрации за получение неправомерной выгоды в размере почти 1,5 млн грн., действующего вышгородского городского головы и лиц, которые требовали 300 тыс. грн. взятки и 4 тыс. квадратных метров нежилых помещений», – сказал Ю. Луценко.

Также, по его словам, в суд было направлено дело о преступной группировке под руководством заместителя областного прокурора Ровненской области, который возглавлял так называемую «янтарную мафию», должностных лиц  руководящего состава фискальной службы в Николаевской и Харьковской областях, которые положили в карман в общем свыше 1 млн грн.

Кроме того, было направлено в суд дело в отношении начальника подразделения Министерства обороны Украины за получение взятки в размере 350 тыс. грн. и и.о. заместителя начальника Львовской таможни – 15 тыс. долларов, и директора огромного государственного предприятия по коневодству Украины, который получил 30 тыс. долларов США за разбазаривание земель, заместителя председателя Киевской областной государственной администрации за 200 тыс. грн. взятки и многих других высокопоставленных чиновников.

Генеральный прокурор назвал наиболее коррупционные сферы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here