П. Порошенко: украинцы не будут отмечать победу над нацизмом по московскому сценарию

0
160

Украинцы не будут отмечать победу над нацизмом по московскому сценарию. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на присяге новобранцев президентского полка и 101-й бригады охраны Генштаба.

«Праздник этот есть и будет. Но мы больше не будем отмечать его по московскому сценарию. Конечно, война имела планетарный характер. Конечно, народы бывшего Советского союза воевали вместе, но при всем этом война имела и свое отдельное украинское измерение, которое для нас, украинцев, безусловно является главным. Этот праздник нельзя описать только двумя красками  – черной и белой, а других в советской и российской палитре, как будто и нет. Мы категорически отвергаем попытки Москвы использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения реваншистских, имперских и экспансионистских потребностей», – заявил П. Порошенко.

В Киеве на площади Славы состоялась церемония почтения памяти погибших по случаю 72-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here