Д.Трамп в Италии может предложить вернуть РФ в G8 – эксперт

0
171

Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп может деликатно предложить лидерам стран «Большой семерки» обсудить вопрос о возвращении Российской Федерации в состав «»Большой восьмерки», но они не пойдут на это. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

По мнению В. Фесенко, некоторые люди в команде Д. Трампа предлагают идею возвращения России в G8, как тактический вариант, что, мол, надо к России использовать не только кнут, но и пряник, что-то России надо и предлагать.

«Такую идею запускают. Но мне кажется, что другие представители «Большой семерки» будут категорически против.  Потому что для того, чтобы возвращать Россию, нужны встречные шаги со стороны России: демонстрация уважения к западным партнерам, демонстрация выполнения своих обязательств и демонстрация конструктивной позиции, как по Украине, так и по Сирии. Ничего подобного мы сейчас не видим», – подчеркнул он.

В. Фесенко подчеркнул, что принципиальные разногласия в понимании международного права, в понимании ценностей, возникли после оккупации Россией Крыма, что и привело к исключению России из «Большой восьмерки».

Как сообщалось, лидеры «Большой семерки» собрались в Италии на саммит.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here