Рада внесла изменения в “закон Савченко”

0
177

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно правил сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения», который называют «законом Савченко», установив, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания в случае осуждения к лишению свободы день за день, а не день за два, как было раньше. Депутаты 226 голосами поддержали соответствующий законопроект.

Как отметил докладчик по этому вопросу, народный депутат Антон Яценко, принятие «закона Савченко» было ошибкой, поскольку те, кто отбывали меньший срок наказания, вернулись и совершили преступления, и «это стоило 55 жизней, 22 изнасилований, 760 разбойных нападений».

Принятым сегодня законом предусмотрено, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания в случае осуждения к лишению свободы день за день.

При этом предполагается, что в отдельных случаях суд может принять решение о смягчении наказания или вообще освободить осужденного от его отбывания.

Напомним, ранее Рада не поддержала внесение изменений в «закон Савченко».

Также напомним, 23 февраля, Верховная Рада поддержала в первом чтении изменения в «закон Савченко».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here