Пенсионная реформа введет ежемесячные доплаты для около 6 млн пенсионеров – В. Гройсман

0
111

Вследствие введения пенсионной реформы 5 млн. 620 тыс. украинских пенсионеров будут получать ежемесячные доплаты к пенсии от 200 до тысячи гривен. Об этом на заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Пять миллионов 620 тысяч пенсионеров получат ежемесячные доплаты к своей пенсии. Это то, что соответствует возможностям новой системы и то, что будет работать на уменьшение дефицита пенсионного фонда», – сказал В. Гройсман.

По его словам речь идет о регулярных доплатах к пенсиям.

«Мы говорим о том, и закладываем это в проект закона, что мы вкладываем показатель не 1 тыс. 197 грн., а 3 тыс. 764 грн. 40 коп. Это то, что равно сегодняшней средней заработной плате. Модернизация даст возможность от 200 грн. и до одной тысячи, даже больше тысячи гривен ежемесячных доплат. Это не та политика, которая была еще недавно, когда пенсионеру давали одну тысячу гривен подачки, милостыню, и потом о нем забывали. Речь идет о регулярности доплат к пенсии», – сказал глава правительства.

При этом он отметил, что если минимальная пенсия в Украине будет равняться трем или пяти тысячам гривен, будет расти дефицит Пенсионного фонда, а следовательно, «это невозможно сегодня, экономика не может нам этого позволить».

Напомним, недавно министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что правительственный проект пенсионной реформы должен поступить в парламент в течение июня текущего года, до летних парламентских каникул.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here