В “Борисполе” не пропустили в Украину четырех россиян с билетами на Евровидение – ГПСУ

0
140

Пограничники в аэропорту «Борисполь» не пропустили через государственную границу Украины четырех граждан Российской Федерации, которые прибыли якобы на песенный конкурс «Евровидение-2017». Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Четырем гражданам РФ на основании анализа информации и анализа рисков было отказано в пересечении границы Украины на въезд», – сказал О. Слободян, отвечая на вопрос действительно ли гражданам РФ, которые прибыли в аэропорт с билетами на Евровидение было отказано в пересечении границы.

Он напомнил, что согласно законодательству, пограничники имеют право  проводить контроль второй линии, а именно уточнять детали и цель визита тех или иных граждан на территорию Украины.

«В данном случае после проведения всех мероприятий у пограничников возникли сомнения, что цель поездки этих граждан соответствует действительности, поэтому им было отказано в пересечении границы», – отметил О. Слободян

7 мая ГПСУ не пустила в Украину еще двух журналистов из РФ, которые нарушая украинское законодательство, посещали аннексированный Крым.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here