Россия подала иск в ВТО из-за санкций Украины

0
137

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с санкциями Украины против России. Об этом рассказал глава минэкономразвития РФ Максим  Орешник.

«Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами, которые постоянно вводятся, начиная с 2014 года, в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также по транзиту через Украину», – сказал М. Орешкин.

Комплексный иск, который Россия подала в ВТО, касается не только ограничений в сфере поставок продовольственных и непродовольственных товаров, но и в части запрета на аккредитацию российских СМИ, рассказал М. Орешкин.

«Речь идет, в частности, о запрете на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, вино-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений, и многих других товаров… Также мы классифицируем ограничения на операции с украинской валютой, запрет на аккредитацию журналистов российских новостных агентств и других СМИ», – сказал он.

Напомним, 16 мая Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и  других санкций против физических и юридических лиц из России. В частности, под санкции попали соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Мейл. ру» и «Яндекс».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here