Ангела Меркель выступила за двойную стратегию в отношении России

0
123

В отношении России необходимо сочетать демонстрацию силы с готовностью к диалогу, подчеркнула Ангела Меркель. Канцлер ФРГ отвергла идею создания американской и европейской зон ответственности НАТО.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула важность двойной стратегии НАТО в отношении России на фоне новой ситуации в сфере безопасности в Европе.  Аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины вызвали обеспокоенность у стран Балтии и Польши, а ситуация в Молдове вызывает вопросы у Румынии и Болгарии, констатировала А. Меркель в еженедельном видеообращении в субботу, 6 мая.

По словам федерального канцлера, этим странам было важно, чтобы НАТО отреагировала на то, что происходит и, например, направила войска в страны Балтии.

«Германия всегда очень внимательно следила за тем, чтобы, с одной стороны, демонстрировать готовность к защите всей территории альянса, а с другой – не обрывать переговорного контакта с Россией», – сказала А. Меркель.

Она подчеркнула, что все меры принимаются таким образом, чтобы не нарушать Основополагающего  акта НАТО-Россия и обеспечить дальнейшую работу Совета НАТО-Россия.

Напомним, канцлер Германии А. Меркель после переговоров с президентом России В. Путиным заявила, что снятие санкций ЕС с России возможно только после выполнения минских договоренностей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here