Реформы в сфере науки происходят медленными темпами – В. Кириленко

0
146

В стране происходит реформа в сфере науки, но небольшими темпами, из-за мизерных финансовых возможностей. Об этом во время отчетной сессии Общего собрания Национальной академии наук Украины сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает УНН.

«В стране происходит реформа науки. Принят новый закон «О научной и научно-технической деятельности». Реформа идет небольшими темпами, так как сила инерции слишком большая, а финансовые возможности наоборот, незначительные. Ввиду этого, нормы закона вводятся, но каждая их них нуждается в длительной финансовой подготовке, чтобы они были реализованы, а не только задекларированные», – сообщил он.

Он отметил, что на этой неделе правительство приняло решение о создании национального совета по вопросам развития науки и технологий, который возглавит глава правительства Владимир Гройсман.

«Мне известно, что начал работу идентификационный комитет, который отбирает членов научного комитета всего национального совета. Роль его будет значительна, в том числе и для избрания направления финансирования науки. Следующим шагом будет создание национального фонда исследований»,  – сказал В. Кириленко.

Напомним, с 2018 в Украине будет вводиться реформа системы образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here