В Раде найдутся голоса для отставки В. Гонтаревой – нардеп

0
168

Верховная Рада проголосует за отставку главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, впрочем за замену ей голосов может не найтись. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН высказал народный депутат Дмитрий Добродомов.

«Рада проголосует за отставку Гонтаревой после этих затяжных не сессионных недель. За это будет достаточно голосов, а вот за нового председателя  НБУ – сомневаюсь, что будет достаточное количество голосов.

Поэтому подвесить на и.о. – это очень выгодно. Это очень выгодно «подвесить» главу Нацбанка, сделав его «исполняющим обязанности». Так же очень выгодно иметь «исполняющим обязанности» председателя Фонда госимущества. Для чего? Для «договорняков», – сказал нардеп.

Он также добавил, что период времени,  когда чиновник является лишь исполняющим обязанности, никак не ограничен: «У нас уже год существует и.о. министра здравоохранения. Нет никаких сроков».

По словам Д. Добродомова, он считает, что ситуация будет развиваться именно так, потому что «не все так просто в отношениях Гройсмана (Премьер-министра Владимира Гройсмана) с Президентом».

«А знаете как он (Президент) «подвесит» Гройсмана? Отчет правительства утвердят, Гройсмана не снимут, а вот новую программу деятельности правительства, которая дает ежегодный иммунитет, не утвердят, так же подвесят на исполняющего обязанности», – сказал Д. Добродомов.

Как сообщал УНН, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года и подала ее Президенту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here