Турция подтвердила применение зарина во время атак в Сирии

0
129

В Турции сообщили, что тесты подтвердили использование смертельного нервно-паралитического зарина в предполагаемой химической атаке на северо-западе Сирии, в результате которой погибли десятки людей на прошлой неделе, передает УНН со ссылкой на AFP.

«Было установлено, что использовали газ зарин», – сказал министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг.

Такие результаты были определены после анализа образцов крови и мочи пострадавших от нападения в провинции Идлиб, которые были доставлены на лечение в Турцию. Трое из них скончались в больнице.

Напомним, что в результате газовой атаки в контролируемом  повстанцами Хан Шейхуне погибло 87 гражданских, включительно с 31 ребенком. Турция и США возложили ответственность за атаку на сирийского президента Башара Асада.

Зарин попадает в организм при вдыхании или впитывается через кожу и убивает человека,  парализуя дыхательный центр центральной нервной системы и также парализуя мышцы вокруг легких.

Как сообщал УНН, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что химические атаки в Сирии стали следствием невыполнения Россией обязательств в рамках договоренностей от 2013 года о ликвидации сирийского химического оружия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here