Украина рассчитывает на помощь США в реформировании энергетического рынка – В. Кистион

0
113

Украина рассчитывает на содействие США в реформировании энергетического рынка. Об этом во время встречи с исполняющим обязанности помощника Государственного секретаря США  по вопросам энергетических ресурсов, специальным представителем и координатором международных энергетических вопросов Мари Уорлик заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

«Мы надеемся на дальнейшую поддержку американских партнеров в реформировании энергетического сектора Украины, в частности НАК «Нафтогаз Украины», диверсификации источников энергоснабжения и привлечения американских инвестиций и технологий в энергетику нашего государства», – заявил В. Кистион.

Он подчеркнул, что Украина ценит поддержку в контексте реформ энергетического сектора и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новой Администрацией США.

Кроме того стороны детально обсудили процесс  реформирования НАК «Нафтогаз» Украины».

В частности, В. Кистион отметил, что правительство Украины настроено на неукоснительное введение реформы газового сектора.

«М. Уорлик в свою очередь, заверила украинскую сторону в поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов», – отметили в пресс-службе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here