Участники визита в Сирию признали, что их использовали россияне – В. Арьев

0
113

Во время слушания в ПАСЕ участники визита в Сирию признали, что их использовали россияне. Об этом на своей странице в Facebook, написал председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Украины Владимир Арьев.

«Президент ПАСЕ Аргамунт сообщил, что в пятницу сделает заявление относительно своего статуса в результате визита в Ассад. Участники визита признали, что их использовали россияне, которые манипулировали ими, и признали, что этот визит нанес много вреда ПАСЕ», – отметил В. Арьев.

Также он поприветствовал коллег из делегации в ПАСЕ.

«Сообща мы нанесли сокрушительный удар по позициям России в ПАСЕ. Теперь РФ имеет в Совете Европы токсический имидж для сотрудничества. Когда мы работаем вместе – побеждаем!» – написал он.

Украинская делегация выступила за отставку президента ПАСЕ.

Напомним, российские СМИ сообщали, что депутаты Госдумы РФ вместе с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее председателем Педро Аргамунтом посетили Сирию. С европейской стороны, по данным росСМИ, в делегацию вошли около 10 парламетариев из Испании, Италии, Чехии, Сербии и Бельгии.

Делегация Украины в ПАСЕ обратилась с письмом в Бюро ПАСЕ по поводу визита президента Ассамблеи Педро Аргамунта в Сирию вместе с делегацией Госдумы РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here