Промежуточное решение суда ООН является позитивным для Украины – МИД

0
154

Промежуточное решение Международного суда ООН является позитивным для Украины. Об этом сообщила сегодня возле суда в Гааге заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает УНН.

«Для нас это решение является действительно позитивным, особенно учитывая то, что россияне просили вообще отклонить наши требования и не принимать решение. Поэтому для нас это действительно победа», – заверила заместитель министра.

Е. Зеркаль объяснила, что все боялись, что суд не признает предыдущую юрисдикцию, особенно по конвенции по финансированию терроризма.

«Суд признал, что она есть, суд признал наличие нарушений, суд даже признал, что наличие этого спора никак не препятствует минскому процессу, и, что стороны могут продолжать минский процесс и судебное разбирательство, как обязательство, параллельно. И никто, ничего не сымитировал нам», – подчеркнула она.

Напомним, 19 апреля, Международный суд ООН не увидел условий, необходимых для определения дополнительных мер в отношении прав, которые нарушаются в Украине на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Также Международный суд ООН определил, что Россия должна воздержаться от  ограничений в отношении Меджлиса крымско-татарского народа и обеспечить доступность образования в Крыму на украинском  языке.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here