Онищенко заявляет, что якобы получил “статус политбеженца” в одной из стран Европы

0
185
Íàðîäíûé äåïóòàò Àëåêñàíäð Îíèùåíêî âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ ðåãëàìåíòíîãî êîìèòåòà ÂÐÓ, êîòîðûé ðàññìàòðèâàåò ïðåäñòàâëåíèå Ãåíïðîêóðàòóðû î äà÷å ñîãëàñèÿ íà åãî ïðèâëå÷åíèå ê óãîëîâíîé îòâåòñòâåííîñòè, çàäåðæàíèå è àðåñò, â Êèåâå, 29 èþíÿ 2016 ã. Ôîòî Ñèíèöà Àëåêñàíäð / ÓÍÈÀÍ

Народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что одна из стран Европы предоставила ему статус политического беженца.

Об этом Онищенко рассказал Еспресо. TV.

«Мое дело в Европе признали политическим. Министерство иностранных дел одной из европейских стран предоставило мне документ со статусом политбеженца. Это значит, что я и все члены моей семьи находятся под защитой ЕС», – сообщил Онищенко.

По сообщению УНИАН, 15 июня 2016 в НАБУ и САП сделали заявление о разоблачении организованной преступной группировки, которая принесла государству убытки в размере более 3 млрд. грн., в результате общей деятельности на основании соглашений с ПАО «Укргаздобыча».

В соответствии доказательствам, полученным во время уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Онищенко, которого Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест, но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, сбежал из Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here