Более 10 кандидатов в Верховный суд провалили тест на добропорядочность

0
127
The Higher Specialized Court of Ukraine for civil and criminal cases sends the case against Russian militaries Alexander Aleksandrov and Eugeny Yerofeyev to the Kyiv Holosiivskyi District Court.

Двенадцать кандидатов в Верховный суд Украины получили ноль баллов за добропорядочность. Об этом заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков

«21, 24 и 26 апреля ВККСУ провела собеседования с 98-ю кандидатами в ВСУ (26% от общего количества) и в отношении 12 из них приняли решение о том, что они не подтвердили способность осуществлять правосудие», – говорится в сообщении.

Указано, что среди них: 9 – судей, 2 – адвокаты, 1 – научный сотрудник. Как отмечается, это составляет 12% от всех, с которыми провели собеседования за три дня.

«В отношении 30 кандидатов (31%) коллегии приняли решение объявить перерыв и внести на рассмотрение в пленарном составе Комиссии. Среди них: судьи – 26, научные сотрудники – 2, адвокаты – 1, совокупный стаж – 1. В отношении 56 кандидатов (57%) объявлен перерыв – в Комиссии и ОСД больше нет вопросов, они узнают результаты после завершения всех собеседований. Среди них: Судьи – 31, научные сотрудники – 10, адвокаты – 11, совокупный стаж – 4»,- добавили в ВККСУ.

Всего к собеседованиям, которые продлятся до конца мая, допущено 382 кандидата.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here