ГПУ вызвала на допрос экс-министра доходов и сборов А. Клименко на 21 апреля

0
258

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины опубликовала повестку о вызове на допрос бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко на 21 апреля, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Вам необходимо явиться 21 апреля 2017 года в 10 часов во второй следственный отдел следственного управления Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины», – говорится в повестке.

В документе также указано, что А. Клименко вызвали на допрос, как подозреваемого, для участия в осуществлении следственных и процессуальных действий.

Напомним, что экс-министр доходов и сборов Александр Клименко подозревается в том, что в период апрель 2012 – сентябрь 2013 годов, занимая должность председателя ГНС (Министерства доходов и сборов) Украины в составе созданной и возглавляемой экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы, завладел денежными средствами государственного бюджета на общую сумму 3 166 090 тыс. грн., путем незаконного возмещения НДС на счета фиктивных предприятий в особо крупном размере. Которые были распределены между участниками преступной организации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here