В Украине начали пересмотр списков запрещенных российских артистов

0
275

Межведомственная комиссия начала пересмотр списков российских деятелей культуры, запрещенных в Украине. Об этом сообщил Министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Сейчас у нас создана межведомственная комиссия,  где при участии представителей Службы безопасности Украины, работников Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалов, экспертов, представителей медиакомпаний идет пересмотр списков», – сказал министр.

В то же время Нищук отметил, что появились новые артисты, которые не просто делают негативные высказывания в отношении Украины, но и  представляют собой определенную угрозу безопасности Украины, как высказываниями, так и действиями.

«Это находится в компетенции Совета национальной безопасности и обороны, которая выносит определенные санкции или на 1 или на 3 года, по-разному», – сказал Нищук.

Он добавил, что в Министерстве культуры есть группа людей, которая обрабатывает обращения относительно тех или иных деятелей культуры и направляет материалы в СБУ.

«Так было в отношении некоторых певиц, которые планировали выступления в определенных залах и эти концерты были отменены. Там были приведены конкретные факты того, что они либо посещали аннексированный Крым, либо неоднократно высказывались относительно украинской культуры или украинского государства», – отметил министр.

При этом он подчеркнул, что выступает против цензуры, однако ограничения против пропаганды вводить необходимо.

Напомним, Служба безопасности Украины с момента начала российской агрессии запретила въезд на территорию государства более чем 140 иностранным деятелям культуры и искусства, в действиях которых содержались признаки вмешательства во внутренние дела Украины и совершение противоправных проявлений, связанных с посягательствами на ее территориальную целостность и неприкосновенность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here