Президент Латвии: мы будем настаивать на выполнении Россией Минских договоренностей

0
226

Латвия будет продолжать поддержку «нормандского формата», попыток Трехсторонней контактной группы для того, чтобы способствовать решению конфликта на Донбассе.

На этом подчеркнул президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис во время общей пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

«Мы будем продолжать поддерживать дипломатические попытки формации Нормандии, а также Трехсторонней контактной группы, которые существуют для того, чтобы содействовать осуществлению Минских договоренностей», – заявил он.

Он отметил, что Россия не содействует решению конфликта на Донбассе, поэтому «мы считаем, что пересмотр введения санкций против России возможен только тогда, когда будут полностью выполнены Минские договоренности».

По словам латвийского президента, это включает в себя выведение военных формирований, наемников, военной техники с территории Украины, а также полный контроль российско-украинской границы.

Президент Украины Петр Порошенко пребывает с официальным визитом в Латвийской Республике. Он проводит ряд встреч с официальными лицами Латвии, а также планирует посетить Национальный реабилитационный центр «Вайвари» в Юрмале, где проходят реабилитацию украинские военнослужащие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here