Россия официально отказалась от участия в Евровидении

0
198

Европейский вещательный союз, который является организатором “Евровидения”, официально подтвердил, что Россия не примет участие в конкурсе в 2017 году.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальный сайт ЕВС.

Представители организации сообщили, что пытались найти выход из ситуации, которая сложилась после того, как СБУ запретила въезд в Украину российскому представителю на конкурсе певице Юлии Самойловой. Сначала ЕВС предложил, чтобы Самойлова выступила по видеомосту, потом дали возможность РФ отправить в Украину другого исполнителя.

Однако, подчеркнули в ЕВС, Первый канал России, отклонил все предложения.

«К сожалению оба варианта были отклонены Первым каналом России. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Это означает, что Россия не сможет принимать участие в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны могли выступить на конкурсе и сделали все возможное для этого», – сказано в заявлении.

При этом председатель наблюдательного совета Евровидения Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что действия украинской власти противоречат духу конкурса.

Напомним, Юлия Самойлова ранее незаконно пересекала границу Украины для выступления в оккупированном Крыму.

Как сообщал ONLINE.UA, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия сознательно шла на провокацию, отправляя на Евровидение Самойлову.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here