Зону загрязнения в Балаклее уменьшено до 150 метров

0
161

В результате очистки территории вокруг города  Балаклея от взрывоопасных предметов 10 километровую зону загрязнения уменьшено до 150 метров. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 08:00 11 апреля пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

В ходе очистки  пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг г. Балаклея от взрывоопасных предметов 10 километровую зону загрязнения уменьшено до 150 метров», – говорится в сообщении.

Пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г. Балаклея и девяти населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 592 человека личного состава и 129 единиц техники, в том числе от ГСЧС- 171 сотрудник и 54 единиц техники, 20 пиротехнических расчетов (135 спасателей и 50 единиц техники).

Напомним, по данным ГСЧС, в 02:56 23 марта поступила информация о том, что на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Как сообщал УНН, 10 апреля зону загрязнения в районе Балаклеи уменьшили до 200 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here