Евросоюз с сегодняшнего дня ужесточил контроль на внешних границах

0
144

С сегодняшнего дня Европейский союз усилил контроль на внешних границах, теперь будут проверять и граждан ЕС, передает УНН со ссылкой на DW.

На внешних границах ранее расширенной проверке подвергались только люди, которые не являлись гражданами ЕС: их документы сравнивают с европейской или национальной базой. Теперь такие нормы будут действовать и по отношению владельцев европейских паспортов. А проверки будут осуществляться как при въезде, так и при выезде с территории Евросоюза.

Цель проверки заключается в том, чтобы убедиться, что «лицо, которое пересекает границу, не представляет угрозу гражданскому порядку и безопасности».

Внутри Шенгенской зоны пограничный контроль, как правило, не действует.

Меры по ужесточению пограничного контроля было предложено после терактов в Париже, в ноябре 2015 года и призваны, в частности,  отслеживать потенциальных джихадистов с европейскими паспортами, отправляющихся в Сирию и Ирак или возвращающихся оттуда.

При этом в Государственной пограничной службе Украины отметили, что эти нововведения напрямую не касаются граждан Украины.

По сообщениям ГПСУ, европейские стражи порядка отмечают, что задачи, которые входят в их обязанности, никоим образом не повлияют на соблюдение текучести пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Как сообщал УНН, 6 апреля Европейский парламент 521 голосом поддержал предоставление украинцам права на безвизовые поездки в страны ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here