Бывший советник Трампа признался, что брал деньги от российских компаний

0
168

Президент Трамп назвал преследование своего экс-советника за заказанные выступления, проплаченные Russia Today и другими компаниями, охотой на ведьм . Однако Флинн считает лучше признаться, чем подвергнуться уголовному преследованию.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в новой декларации о доходах подтвердил информацию о получении 45 тыс. долларов от Russia Today за речь,  произнесенную в 2015 году на организованной российским прокремлевским каналом конференции, сообщает БИ-БИ-СИ.

Раньше эту сумму называл комитет палаты представителей  надзора и правительственной реформы.

Как сообщают американские СМИ, в первом финансовом отчете, который Флинн подал в феврале за несколько дней до своей отставки, эти данные отсутствовали.

В новых документах, опубликованных в субботу, экс-советник также сообщает о получении вознаграждений и гонораров за сотрудничество с российским грузовым авиаперевозчиком «Волга-Днепр» и американской дочерней компанией «ЛабораторииКасперского».

Всего, согласно документам, в прошлом году экс-советник заработал 1,3 млн. долларов.

В декларации Флинна от 11 февраля было упомянуто получение гонораров за языки, но не были указаны названия компаний, которые платили ему вознаграждение. По данным издания Washington Post, Белый дом попросил Флинна привести названия всех этих организаций.

Ранее на этой неделе Флинн заявил, что готов под присягой рассказать всё, что ему известно о предвиденных попытках Москвы повлиять на выборы в США в обмен на защиту от криминального преследования. В этом его поддержал президент США Дональд Трамп. Он посоветовал Флинну обязательно добиваться иммунитета от преследований и назвал рассмотрение в сенате «охотой на ведьм», которую устроили СМИ и демократы после поражения на выборах.

В феврале Флинн подал в отставку, признав, что дезинформировал начальство про контакт с российским послом Сергеем Кисляком, что произошло до вступления Трампа на пост президента.

Флинн разговаривал с послом России в Вашингтоне в декабре. Сначала бывший армейский генерал отрицал, что темой разговоров были санкции, и следом за ним об этом заявлял вице-президент Майк Пенс. Эту версию поддержали в Кремле. Позже Флинн сообщил Белому дому, что тема санкций все-таки могла обсуждаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here