Виталий Кличко о поединке брата: это был бой гладиаторов

0
240

Боем гладиаторов назвал мэр Киева Виталий Кличко поединок своего брата Владимира против британца Энтони Джощуа.

«То, что произошло – это жизнь. Так бывает. Это был бой гладиаторов, когда два лучших бойца в мире встретились на ринге. Владимир доминировал, имел все шансы победить. Но случилось так, как есть. Возник ключевой вопрос, что дальше? Сегодня Владимир сам дал ответ, что в ближайшее время сделает заявление. Я не могу решать за него. Я поддерживаю брата в любом его решении. Откровенно хочу сказать: для меня лично намного легче быть на ринге, чем стоять в роли секунданта во время поединка», – сказал В. Кличко.

По его мнению, Владимиру надо было действовать агрессивнее. А Энтони Джошуа показал себя достойно.

«Володя должен был агрессивнее действовать. Он много ждал и давал возможность Джошуа атаковать. Сейчас сложно анализировать, но, по моему мнению, надо было агрессивнее действовать и не давать Джошуа прийти в себя. Это было бы на пользу Владимиру. Я был удивлен, что у Джошуа такая неплохая кондиция. Я думал, что он не сможет так активно действовать. Но мы увидели,  в чемпионских раундах он показал себя достойно», – отметил он.

Также сообщалось, что на бой в Лондон, который вызвал большой ажиотаж среди болельщиков, приехали и мировые звезды – Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Рой Джонс, Арнольд Шварценеггер, Андрей Шевченко.

Прославленный украинский футболист Андрей Шевченко отметил, что В. Кличко – легенда мирового бокса и боем с Э. Джошуа тоже это доказал.

«То, что сделал Владимир Кличко, навсегда останется в истории бокса. Он – легенда мирового бокса. И еще раз продемонстрировал это сегодня. Бои можно выигрывать, можно проигрывать. Но так как он провел этот поединок, какую форму он показал, – я только могу гордиться им»,- отметил А. Шевченко.

Напомним, в одиннадцатом раунде Э. Джошуа нанес В. Кличко серию ударов и одержал досрочную победу техническим нокаутом.

И так британец завоевал титулы IBF, WBA Super и IBO в супертяжелой весовой категории.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here