Ф. Могерини в Москве заявила о разногласиях ЕС и РФ относительно Украины

0
230

У Европейского Союза и России есть определенные разногласия по ситуации в Украине и по крымскому вопросу, впрочем у сторон и есть и общие задачи, в частности, это касается борьбы с терроризмом и урегулирования кризиса в Сирии. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности Федерика Могерини во время встреч с главой МИД РФ Сергееем Лавровым в Москве, передает УНН.

«У нас есть определенные разногласия. Они касаются и ситуации в Украине, и вопросов связанных с Крымским полуостровом, но тем не менее перед нами стоят общие вызовы, и есть темы для сотрудничества», – сказала она.

«Перед нами стоят общие задачи, связанные с борьбой с терроризмом. И я хочу еще раз подтвердить нашу заинтересованность в этом сотрудничестве, по таким острым  вопросам, как ситуация в Сирии, Ливии. Действительно у нас есть широкий круг вопросов для обсуждения», – отметила Ф. Могерини.

При этом С. Лавров заявил, что Россия нацелена на полноценное возобновление диалога с ЕС.

«Мы переживаем непростой период в отношениях России с Западом. Мы как и раньше нацелены на восстановление сотрудничества с ЕС, нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером, с народами которого у нас очень много общего в историческом, культурном и ценностном отношении», заявил глава МИД РФ.

Также он добавил, что «необходимо сосредоточиться на наших общих реальных угрозах, а не вымышленных рисках».

Напомним, рабочий визит Федерики  Могерини в Москву 24 апреля стал первым с момента, когда в ноябре 2014 года она заняла должность руководителя внешнеполитической службы ЕС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here