Еще трое экс-«беркутовцев» предстанут перед судом за преступления против Евромайдана

0
203

Прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно трех бывших работников батальона «Беркут» по факту истязания протестующих, задержанных 19,01,2014 на колоннаде стадиона им. В. Лобановского.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в Печерский районный суд  города Киева направлено обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения (БМОН) «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области, которым инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 127 (пытки) УК Украины», – говорится в сообщении.

Бывшие «беркутовцы» обвиняются в совершении 19,01,2014 на ул. М. Грушевского в г. Киеве истязание двух лиц, то есть умышленном причинении им сильной физической боли, физического и морального страдания  путем нанесения побоев, мучения и других насильственных действий, совершенных по мотивам мести после задержания этих протестующих на колоннаде им. В Лобановского, а также с целью запугивания потерпевших и других протестующих.

Напомним, санкция ч. 2 ст.127 УК Украины, предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here