НАТО призывает Россию повлиять на боевиков для выполнения Минских соглашений

0
166
NATO Secretary General Jens Stoltenberg holds a news conference during a NATO defense ministers meeting at the Alliance's headquarters in Brussels, Belgium February 10, 2016. REUTERS/Yves Herman

Также генеральный секретарь НАТО сообщил, что союзники выразили серьезную обеспокоенность из-за признания Россией идентификационных документов выданных сепаратистами в оккупированном Донбассе.

Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Енс Столтенберг заявил, что все союзники из Альянса призывают Россию использовать значительное влияние на контролируемых ею боевиков для исполнения Минских соглашений в полной мере. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО-Россия. Столтенберг заметил, что Минские соглашения предвидят план урегулирования конфликта на востоке Украины. «Но большинство положений не были исполнены. Мы призываем всех подписантов в полной мере придерживаться их  обязательств», – заявил он. «Сегодня союзники настойчиво  призывали Россию использовать ее существенное влияние на ее боевиков, чтобы исполнять свои обязательства в полной мере», – отметил Солтенберг. Также генеральный секретарь НАТО сообщил, что союзники выразили серьезную озабоченность из-за признания Россией идентификационных документов, выданных сепаратистами в оккупированном Донбассе. Также они выразили озабоченность по поводу ввода российского рубля на оккупированных территориях и относительно захвата украинских предприятий. «Все союзники снова подтвердили их решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Союзники не признают и не будут признавать незаконную аннексию Россией Крыма», – отметил  Столтенберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here