ГСЧС : Пожары на территории Балаклеи не зафиксированы

0
164

Пожары на территории Балаклеи утром 28 марта не зафиксированы. Об этом сообщает пресс-служба Гос ЧС. По состоянию на 7:00 28 марта пожаров на территории г.Балаклея и прилегающих населенных пунктов вследствие взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Территория г.Балаклея и прилегающие населенные пункты в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов. Восстановлено энергоснабжение г. Балаклея и прилегающих населенных пунктов (энергоснабжение с.Яковенково  осуществляется по временной схеме при  помощи 2 электростанций Гос ЧС).

На 50% восстановлена поставка газа в г. Балаклея. С временных эвакуационных пунктов г. Балаклея перемещены все эвакуированные жители»,- говорится в сообщении. При этом отмечается, что население города и прилегающих населенных пунктов было проконсультировано о  правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, в том числе спасатели роздали 6 тис. памяток, по поводу действий населения в случае обнаружения ВОП.

«В штаб по ЧС поступило 408 заявок по поводу обнаружения боеприпасов, в частности 27 марта – 45 заявок (поступили от населения, которое возвратилось в город и обнаружило предметы, внешне похожи на ВОП, в местах, которые были не доступны пиротехникам во время подворового обследования).

Всего с начала работ изъято 1 466 тис. взрывоопасных предметов, в частности 27 марта – 374 ВОП»,- говорится  в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here