Польша закрыла только консульства в Украине – посольство работает

0
147

Посольство Польши в Украине продолжает работать в обычном режиме, закрыты только консульства.

Об этом сказал в разговоре с корреспондентом Укринформа второй секретарь посольства Польши в Украине Кароль Язовськи.

«Посольство Польши продолжает работать в обычном режиме. А консульское отделение посольства Польши в Киеве на Богдана Хмельницкого закрыто»,- проинформировал дипломат.

Он напомнил, что все консульские отделения в Украине закрыты по решению МИД РП. Язовськи не взялся прогнозировать, как долго будет продолжаться закрытие, только отметил, что у него есть информация, что консульские учреждения закрыты сегодня, что будет завтра – он не знает. Одновременно дипломат высказал предположение, что срок закрытия консульств может быть продолжительным.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь МИД Польши Ян Дзедзичак сообщил, что все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты к тому времени, пока им не будет обеспечено эффективную круглосуточную охрану, а виновные в сегодняшнем инциденте в Луцке не будут наказаны.

Министерство внутренних дел Украины на исполнение поручения Президента усиливает безопасность дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, а также представительств международных организаций в Украине.

В ночь на 29 марта на четвертом этаже административного помещения Генерального консульства Республики Польша в Луцке случился взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции. Следствие уже квалифицировало инцидент как террористический акт.

 

В связи с инцидентом посла Украины в Польше Андрея Дещицу было вызвано в МИД РП.

 

Консульства Польши в Украине 29 марта приостановили свою рабо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here