Вторник, 22 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 22 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
04 июля 2017

Украинские паралимпийцы завоевали шесть медалей Кубка мира по фехтованию


Украинская паралимпийская сборная по фехтованию привезли из Варшавы в Киев одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали. В этом году в общем зачете украинцы заняли четвертое место, передает «5 канал».

Всего участие в соревнованиях приняли почти 200 спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата из 24 стран мира. Соревноваться за место в Кубке мира паралимпийская сборная в Варшаву поехала на прошлой неделе. Там спортсмены четыре дня фехтовали на рапире и сабле. Результатом, говорят, не довольны. Чтобы выступить лучше на Чемпионате мира в Риме, который состоится в ноябре, готовиться начнут уже сейчас.

«Тяжело было, много людей. Ждали только победу. Мы туда ехали за победой, поэтому так и получилось», — рассказал золотой призер Сергей Шавкун.

«Тяжелый выдался кубок, очень много команд. Идет во всю подготовка к Чемпионату мира. Ребята старались на полную. Что-то получилось, что-то,  как всегда, не получилось. Кто-то немножко не дотянул, но в итоге у нас шесть медалей», — отчитался главный тренер Национальной паралимпийской сборной Украины по фехтованию Геннадий Яновский.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!