Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления  RSS
Режим Асада применил химическое оружие под Дамаском, есть пострадавшие
06 июля 2017

Режим Асада применил химическое оружие под Дамаском, есть пострадавшие


В районе квартала Джобар на востоке Дамаска режим Башара Асада снова применил хлористый газ. Об этом сообщает «Анадолу».

Как сообщается, в результате атаки с применением хлористого газа пострадали, по меньшей мере, 10 человек. Такие данные сейчас предоставляет Медицинский центр Джобара. Пострадавших доставили на лечение в медучреждения Джобара. Об их состоянии пока информации нет.

По словам представителя Местного координационного совета Восточной Гуты (пригород Дамаска) Юсуфа аль-Бустани режим Асада довольно часто совершает подобные атаки с применением хлористого газа на объекты оппозиции в Восточной Гуте, Джобари и в районе Дума.

Кроме того, режим Асада атакует и зоны деэскалации в регионе. «Режим Асада не выполняет условия ни одного из подписанных соглашений. Не думаю, что в будущем что-то изменится», — отметил аль Бустани.

Напомним, в июне Организация по запрещению химического оружия опубликовала отчет, в котором подтвердила использование ядовитого газа зарин 4 апреля 2017 года вблизи города Хан Шейхун на юге сирийской провинции  Идлиб. Тогда погибло около 100 гражданских лиц. Западные страны возложили вину за это на сирийские правительственные войска.

Также добавим, что в апреле Великобритания заявила, что может присоединиться  к военным США в случае новой химатаки в Сирии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Только Факты!